Каталог

Корзина пуста


Поджигать тополиный пух крайне опасно

ГлавнаяНовости → Поджигать тополиный пух крайне опасно

(03-06-2020)

В начале лета, когда начинают цвести тополя, возрастает угроза возникновения пожаров. Количество выездов пожарных подразделений в этот период резко возрастает. Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы домов, строений и конструкций. Увеличивается и количество возгораний автомобилей, припаркованных на придомовой территории. Проникая через щели внутрь, огонь уничтожает всё на своём пути. Последствия нетрудно представить - сгоревшие строения, дома, автомобили и прочее имущество. Так как коммунальные службы не всегда успевают убирать тополиный пух, необходимо самим заботиться о сохранности своего имущества и, возможно, жизни.

Для предотвращения беды, не поленитесь, объясните своим детям, насколько опасно поджигать тополиный пух!

В период цветения тополей рекомендуется строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- не позволять детям и подросткам поджигать пух, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО БАЛУЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ;

- категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;

- установить контроль за режимом курения, НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ОКУРКИ ОТ СИГАРЕТ ИЗ АВТОМОБИЛЕЙ, С БАЛКОНОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ;

- обеспечить территорию частного дома первичными средствами пожаротушения: бочками с водой, огнетушители, песок и т.д.;

- рекомендуется организовывать ежедневную чистку, уборку и полив собственных дворов и мест скопления пуха (чтобы уборка была эффективной, пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).

Наилучший и самый безопасный способ борьбы с раздражающим тополиным пухом – полить его водой, смести и унести в мусорный контейнер.

При соблюдении всех необходимых правил пожарной безопасности, а также правил личной безопасности, огненная беда обойдет вас стороной, ведь, как показывает многолетняя практика – подавляющее число пожаров происходят из-за человеческого фактора.

В случае обнаружения признаков пожара необходимо немедленно сообщить о нем по тел. "01", "101" или "112", назвав точный адрес, фамилию, имя и контактный телефон.


МЧС России (http://www.59.mchs.gov.ru/)

Назад