Каталог

Корзина пуста


  • Портал фреш казино регулярно проводит розыгрыши лотерей с фиксированным призовым фондом
  • kazin0.com

Ежедневные профилактические рейды против «Авось обойдется» и «Авось пронесет»

ГлавнаяНовости → Ежедневные профилактические рейды против «Авось обойдется» и «Авось пронесет»

(26-01-2023)

Как часто и главное когда человек использует в своем обиходе избитые выражения «Авось обойдется» и «Авось пронесет»?

Тогда, когда некачественно выполнена работа, упущено, что-то очень важное, не выполнены обязательства, нарушены требования пожарной безопасности…, перечислять можно бесконечно.

Надо сказать честно, что нарушая требования пожарной безопасности или просто, их игнорируя, человек даже не понимает, какой опасности он подвергает свою жизнь и жизнь своих близких.

Горькая правда состоит в том, что при нарушениях требований пожарной безопасности даже выражения «Авось обойдется» и «Авось пронесет» не используются! На эти нарушения люди просто не обращают внимания и в большинстве случаев относятся к ним беспечно.

Прогары в дымовой трубе, большое количество подключенных в сеть электроприборов, самодельные средства обогрева, неосторожное обращение с огнем – все эти нарушения требований пожарной безопасности, как и многие другие, населением игнорируются, а ведь они являются основными причинами возникновения пожаров.

Так, например, на территории Свердловского района города Перми с начала года зарегистрировано 17 пожаров, на которых, два человека получили травмы. Наблюдается рост пожаров в частном жилом секторе. Горят не только жилые дома, но и надворные постройки .

Основными причинами возникновения пожаров в Свердловском районе стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.

Для того чтобы уберечь жителей Пермского края от пожаров, а также спасти их имущество сотрудниками подразделений Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводятся профилактические рейды во всех населенных пунктах.

Во время рейдов, населению подробно разъясняются требования пожарной безопасности, раздаются листовки и памятки.

Для наибольшего охвата проинформированного населения, во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований организуются и проводятся сходы.

В местах с массовым пребыванием людей информация доводится при помощи использования сигнальных громкоговорящих устройств, которые установлены на пожарных автомобилях.

В Свердловском районе города Перми при проведении встреч и сходов с жителями района, особый акцент был сделан на том, что запрещено эксплуатировать неисправные отопительные печи и электрообогревательные приборы, применять для розжига отопительных печей легковоспламеняющиеся жидкости, а также оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные в сеть экектроприборы. Отдельно, были доведены правила использования газа в быту.

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. Реализацией этой функции должны заниматься не только уполномоченные на это органы, власти всех уровней, но и сами граждане, поскольку мера соблюдения установленных законодательством правил, нормативов, стандартов и требований пожарной безопасности очень высока – это жизнь и здоровье человека.

Именно с этой целью, профилактические мероприятия проводятся не только с населением, проживающим в жилом секторе, но и на предприятиях, в организациях, на объектах торговли, социально-значимых объектах.

Сотрудниками отделения профилактики пожаров 27 пожарно-спасательной части 10 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Пермскому краю за отчетную неделю проведена профилактическая работа на охраняемом объекте - предприятии АО «Протон-Пермские моторы».

В ходе бесед работникам предприятия были вручены памятки и листовки по пожарной безопасности, доведены требования по безопасному использованию электрооборудования и электронагревательных приборов, о необходимости повышения уровня личной ответственности каждого гражданина за обеспечение исправности используемых ими бытовых электроприборов, как в своем жилье, так и на территории предприятия.

В п. Широковский Губахинского муниципального округа и в Чусовском городском округе сотрудники подразделений 27 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Пермскому краю провели профилактические рейды и сходы на которых населению были разъяснены не только требования пожарной безопасности, но и правила безопасного поведения на водных объектах в зимний период времени.

Стабилизация обстановки с пожарами, их предупреждение, снижение негативных последствий от них, минимизация материальных и социальных потерь – это главные цели профилактических мероприятий, достигнуть которых возможно только совместными усилиями.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю обращаясь к жителям и гостям Прикамья рекомендует строго соблюдать требования пожарной безопасности и не надеяться на «Авось обойдется» и «Авось пронесет», слишком высокой может быть цена за пренебрежение и игнорирование жизненно-важных правил.

Предотвратить трагедию в Ваших силах!


МЧС России (http://www.59.mchs.gov.ru/)

Назад