Каталог

Корзина пуста


Профилактика пожарной безопасности продолжается

ГлавнаяНовости → Профилактика пожарной безопасности продолжается

(19-05-2022)

В рамках весенне-летнего пожароопасного периода 2022 года на территории Орджоникидзевского района города Перми ежедневно проводится профилактика пожарной безопасности.

До жителей доводятся требования пожарной безопасности при приготовлении пищи на костре, использовании открытого огня, а также рекомендации по общей безопасности жизнедеятельности.

С начала 2022 года на территории Орджоникидзевского района города Перми зарегистрировано 80 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 77, рост на 3,9%), на пожарах погибло 2 человека (аналогичный период прошлого года - 5, снижение на 60%), травмировано 4 человека (аналогичный период прошлого года – 4, рост не допущен).

Так 3 мая 2022 года в 14 час. 55 мин. поступило сообщение о горении сухой травянистой растительности в Перми, садового некоммерческого товарищества «Плотинка».

На место вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения Пермского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию установлено, что происходило горение сухой травянистой растительности на площади 100 квадратных метров.  

Сотрудники отделения установили собственника земельного участка, которым был нарушен пункт 67,73 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2021 № 1479, а именно: не произвело своевременную уборку сухой растительности на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта. По данному факту юридическое лицо привлечено к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

С начала пожароопасного периода сотрудниками отделения совместно с представителями пожарных частей № 7, 57, администрации Орджоникидзевского района города Перми, лесничих и сотрудниками отдела полиции № 5 проводятся профилактические рейды по местам массового отдыха людей, граничащих с лесными массивами.

Всего с начала профилактической операции проинструктировано более 40 человек, вручены более 100 памяток по соблюдению требований пожарной безопасности.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

00:00

МЧС России по Пермскому краю (МЧС России по Пермскому краю)

Назад