Каталог

Корзина пуста


За прошедшие сутки на территории Прикамья произошло 8 пожаров.

ГлавнаяНовости → За прошедшие сутки на территории Прикамья произошло 8 пожаров.

(19-07-2017)

17 июля в хирургическое отделение больницы г. Кунгур поступил мужчина 28-ми лет. Установлено, пострадавший со своим отцом на даче производили покрытие крыши сарая рубероидом. Нагрев строительного материала проводили при помощи газовой горелки, которая подключалась к газовому баллону объемом 50 литров через резиновый шланг. Во время работы газовой горелкой, произошел разрыв шланга в месте его присоединения к редуктору баллона с последующим воспламенением газа, в результате чего молодой человек получил ожог тела на площади 18%. В результате возгорания повреждено газовое оборудование. Конструктивные элементы сарая и другое имущество не повреждены. Предварительная причина -  нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

17 июля в 11.16 поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. Нефтяников в г. Добрянка. По прибытию к месту вызова через 6 минут первых пожарных подразделений горел дом с надворными постройками. Площадь пожара составляла 84 кв. м. Проверить горящий дом на наличие людей не представлялось возможным. Была угроза распространения пламени на соседние дома. На пожар реагировали 23 человека личного состава, в том числе 4 добровольца. Звеном газодымозащитной службы в ходе тушения был обнаружен без признаков жизни мужчина 78 лет. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем. По факту пожара проводится проверка.

Вечером 17 июля в д. Вереино Чусовского района произошёл пожар в доме. Сгорела крыша дома, баня и надворные постройки, огнем повреждены стены дома. Площадь пожара составила 78 кв. м. Установлено,  в 18.30 началась гроза, слышны были раскаты грома, дождя не было. Хозяин дома обесточил электроэнергию в доме, через некоторое время увидел молнию и услышал треск на крыше своего дома, выйдя на улицу, увидел, как горит фронтон и конек крыши дома, принял меры по тушению пожара. Предварительная причина - грозовые разряды. По факту пожара проводится проверка.


МЧС России (http://www.mchs.gov.ru/)

Назад