Каталог

Корзина пуста


Определена лучшая пожарно-спасательная часть Прикамья

ГлавнаяНовости → Определена лучшая пожарно-спасательная часть Прикамья

(22-11-2017)

В течение последних пяти лет 47 пожарно-спасательная часть ФГКУ «11 отряд ФПС по Пермскому краю» занимает I место в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» среди подразделений федеральной противопожарной службы по Пермскому краю и призовые места в смотре-конкурсе на звание «Лучшая пожарная часть ФПС» Приволжского регионального центра МЧС России.
История пожарной части:
Все началось в 1955 году со строительством крупнейшей на Каме Воткинской ГЭС, Сайгатке присвоили статус поселка и новое имя - Чайковский. В 1956—1957 годах одновременно со строи­тельством ГЭС развернулось и жилищное строительство. Для защиты объектов от пожаров на скорую руку возвели деревян­ное пожарное депо на одну машину (автоцистерну на шасси МАЗ-205), органи­зовали пожарную часть. Ее первым начальником был Р. В. Марчук.
      В 1959 году на перекрестке улиц Советской и Строительной выросло типовое двух­этажное здание пожарного депо на четыре выезда, в котором разместилась часть по охране Воткинскгэсстроя (теперь в этом здании базируется городская 47 ПСЧ). Поселок Чайковский застраивался микрорайонами с полным набором всего необходимого для стремительно увеличивающегося числа жителей: магазинами, школами, детскими садами. В 1962 году Чайковский обретает статус города, а еще через год становится районным центром. Соответственно создается профессиональная пожарная часть по охране города, разместившаяся совместно с подразделением, охранявшим Воткинскгэсстрой. В 1963 году, с введением в строй агрегатов ГЭС, в Чайковском началось строительство крупнейшего в Европе комбината шелковых тканей (ныне — АО «Чайковский Текстиль»).
Для охраны будущего комбината проектом было предусмотрено и строительство пожарного депо на три выезда, В 1965 году с вводом в строй комбината завершено и возведение пожарное депо, создается профессиональная пожарная часть. Так что в шестидесятые годы уже сложилась структу­ра подразделений пожарной охраны Чайков­ского: ППЧ-80 по охране города, ППЧ-81 -села Фоки, ППЧ-82 - КШТ и ППЧ-83 по охране объектов Воткинскгэсстроя. Они были объединены в отряд профессиональной пожарной охраны. В начале семидесятых в него вольется и ППЧ-84, созданная для охраны объектов строящегося гиганта нефтехимии -Чайковского завода синтетического каучука (ныне - ОАО «Уралоргсинтез»).
      В Чайковском уже к осени 1983 года начала функционировать СВПЧ-47, начальником которой был назначен капитан внутренней службы Олег Максимов. Имея две военизированные ПСЧ, молодых бойцов и опытных командиров, городу стало легче бороться с огнем.
Начальником 47 ПСЧ с 29.09.1989 года по 14.01.2001 г. был назначен Козгов Василий Николаевич (приказ о назначении УВД №246 от 29.09. 1989 г.)
С 2001 по 2007 г. возглавлял 47 ПСЧ Васильев Виктор Михайлович (Приказ о назначении УГПС №67 л/с от 28.04.2011 г.)
С 2008 года и по сегодняшний день возглавляет 47 ПСЧ подполковник внутренней службы Ведров Сергей Викторович (приказ о назначении ГУ МЧС России по Пермскому краю №194-ВС от 29.08.2008 г.).
Здание 47 пожарно-спасательной части 2-ой степени огнестойкости, стены шлакоблок, перекрытия –деревянные, перегородки–кирпичные, оштукатуренные. На территорию имеется один въезд, со стороны улицы Советская. Размеры здания 42 ×23м., здание 2-х этажное. На первом этаже располагаются служебные помещения части, на втором этаже помещения отряда  и служебные жилые помещения. В подразделении имеется башня для сушки рукавов высотой 4 этажа. Площадь 1-го этажа 966 м. кв, площадь 2-го этажа 966 м. кв, площадь подвала 120м.кв. Помещения защищены АПС, имеются огнетушители.
На вооружении 47 ПСЧ находится 10 единиц техники, из них 4 основной (АЦ – 7,5 – 40 (Урал 4320) 006 МИ 01,  2 единицы АЦ – 40 (5557) и АЦ – 70 – 8.0 (43118), 3 специальной (АЛ-50 (КаМАЗ 65115), АКП-30 (КаМАЗ 53213), АШ (ГАЗ (22171)), и 3 вспомогательной : ГАЗ 3110 и КаМАЗ-43101), ГАЗ 322130.
В 47 пожарно-спасательной части создана необходимая учебно-материальная база. Имеется учебный класс, оборудованный необходимым ПТВ. Существует  подбор учебно-методической литературы, необходимой для проведения занятий.  Кроме того, для поддержания  физической культуры имеется тренажёрный зал оборудованный спортивными снарядами.  На территории части есть 4-х этажная учебная башня на 2 дорожки.
 

 Начальник 47-й пожарно-спасательной части Сергей Ведров:

В  ГПС МЧС России 22 года. Будучи школьником решил связать свою жизнь с пожарной охраной, т. к.  в пожарном надзоре служил дядя. К выбору будущей профессии отнесся ответственно, и начиная с 9 класса начал подготовку к физическим нормативам для поступления в Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД РФ. В 2008 году окончил Академию ГПС МЧС России. Принимал участие в тушении пожаров различной степени сложности. На пожарах и учениях умело руководит действиями личного состава, способен принимать правильные самостоятельные решения, проявляя при этом смелость и решительность. Возглавляемое им подразделение добивается высоких результатов в профессиональной и физической подготовке. В течение последних пяти лет 47 пожарно-спасательная часть ФГКУ «11 отряд ФПС по Пермскому краю» занимает I место в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» среди подразделений федеральной противопожарной службы по Пермскому краю и призовые места в смотре-конкурсе на звание «Лучшая пожарная часть ФПС» Приволжского регионального центра МЧС России. За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, профессионализм и высокие достижения в оперативно-служебной деятельности неоднократно  поощрялся приказами вышестоящих начальников. Награжден медалями МЧС России «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени, «Маршал Василий Чуйков», нагрудным знаком МЧС России «Лучший работник пожарной охраны», памятной медалью «XXV лет МЧС России». К выбранной профессии семья Сергей Ведрова относится с пониманием. Два сына гордятся, что их папа служит в ГПС МЧС России.


МЧС России (http://www.mchs.ru/)

Назад